Описание Чай, TM "Teahouse" Матча органическая, 1 кг
Если вы в поисках доступного матча для матча латте либо для выпечки, то Матча Органический, он же кулинарный матча, — то, что нужно! Он намного доступнее премиум сортов, имеет горчинку, что отлично сочетается с разными видами молока и десертами. Матча (Маття) добавляют к различным блюдам — в рис, мороженое, выпечку, шоколад и др.
Культивар: Ябукита
Регион в Японии: Makinohara-Omaezaki, Shizuoka Pref.
Матча (抹茶) — буквально «порошкообразный зеленый чай» — это уникальный японский чай, приготовленный из измельченных в порошок сушеных чайных листьев. Первоначально завезенный из Китая, матча существует в Японии около 800 лет. Он использовался монахами, чтобы сосредоточиться во время медитации, и со временем стал частью традиционных японских чайных церемоний. Позже матча стал использоваться в японских сладостях ( вагаси ), выпечке, лапше (моти и соба), мороженом и напитках.В отличие от обычного зеленого чая, настой которого мы пьем, матча делают из чайных листьев кустов выращенных в затенении специальными тентами, чтобы предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Этот метод позволяет замедлить рост и стимулирует повышение уровня хлорофилла в листе, что в свою очередь дает ему яркий зеленый цвет (еще ярче и изумруднее обычного!) и целую палитру вкусов: от свежего и сливочного до слегка горьковатого, растительного. Сырье собирается специальными машинами, с листьев удаляют прожилки и стебли, а затем они измельчаются до мелкого ярко-зеленого порошка. Чтобы измельчить 30 граммов матча, может потребоваться целый час.
Матча был краеугольным камнем традиционных японских чайных церемоний на протяжении веков, они хранили секреты от всего мира очень долго и очень нехотя ими делились, но относительно недавно японцы стали популяризировать свой образ жизни, а мы знаем, что они спецы в исследованиях здоровья и долголетия и к ним можно и стоит прислушаться.