Работаем: Пн‑Пт 09:30‑18:00,
Сб, Вс выходной
Минимальная сумма
заказа - 500 грн.

Как начать собственный вендинговый бизнес без франчайзинга: 10 шагов

Как начать собственный вендинговый бизнес без франчайзинга: 10 шагов

Голубой мечтой многих является собственный бизнес. Однако, далеко не каждый имеет достаточно опыта, умений и средств для открытия, к примеру, собственного агентства или заведения ресторанного типа. Да и не всегда это нужно. Современный стиль жизни сам диктует деловые потребности, которые приведут к нему клиентов. Наиболее удобный торговый бизнес - вендинговый. Вы можете начать с нескольких аппаратов и со временем превратить их в целую сеть. Большинство владельцев вендинговых аппаратов продают конфеты, напитки или оба вида продукции, однако Вы можете выбрать и нечто совсем другое: выбор торговых аппаратов большой. На пути к успешному вендинговому бизнесу перед Вами будут стоять много вопросов. Упростить их решения помогут десять шагов:

1. Решите, какой тип торговых автоматов Вы хотите. Выбор большой, однако для начала придется остановиться на том, что позволит бюджет с расчетом, что средняя стоимость торгового автомата в среднем 3000 евро. Экономить на вендинговых автоматах не советуем: они имеют свойство выходить из строя или и вовсе ломаться чаще чем качественные аналоги.

2. Выберите лучшего торгового дилера. Заметьте, что лучшего – не всегда значит дорогое. Общайтесь с единомышленниками и людьми, которые уже владеют успешным бизнесом и узнавайте, кто в Вашем регионе поставляет наиболее качественную продукцию.

3. Если же Вы решили купить вендинговый аппарат у неизвестного продавца, то, прежде всего, тщательно исследуйте информацию, которая доступна о нем. Проверьте с Better Business Bureau, чтобы убедиться, что аппарат не был краденым, и были ли какие-то жалобы на самого продавца.

4. Зарегистрируйте предпринимательскую деятельность.

5. Определитесь с местом. Для достижения эффективных результатов работы автоматов место установки должно соответствовать следующим параметрам:

  • Присутствие в организации, где ставим автомат не менее 300 человек;

  • Лучше, если организация работает круглосуточно

  • Если посетители вынуждены проводить время в ожидании - отлично

  • Покупательная способность должна быть достаточно высокой - человек не должен экономить на шоколадке или чашке кофе;

  • Сам автомат должен быть хорошо заметен, не стоит ставить его в дальний угол.

Лучшие места - это бизнес-центры, спортивные комплексы, вузы, транспортные узлы.

6. Позаботьтесь об интересах покупателей. Спросите у работников организации, какие товары они хотят видеть и каким напиткам отдают предпочтение.

7. Тестируйте Ваши автоматы. Они должны безотказно работать.

8. Наладьте процесс ухода за автоматами. Возьмите себе за привычку регулярно посещать точки, где установлены Ваши вендинговые аппараты и проверять их на исправность и чистоту. Из неприглядного автомата покупать даже самый вкусный кофе не слишком приятно.

9. Наценка. Не секрет, что в разных местах одни и те же продукты могут стоить по-разному. Выбирайте среднюю стоимость на локации, где установлен аппарат. Увеличение цены даже на 5% может привести к значительному уменьшению продаж.

10. Подумайте о персонале. Если с первыми автоматами Вы сможете справляться самостоятельно, то с расширением сети, для устранения мелких неисправностей и загрузки продукции Вам необходимы будут люди.

Вендинговый бизнес – именно тот, который работает без выходных и праздников, круглосуточно принося своему владельцу средства. Вендинг – идеальная среда для ведения бизнеса, однако для того чтобы он выполнял свои функции полноценно придерживайтесь этих простых шагов.

Підпишись на розсилку і плати менше.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно