Работаем: Пн‑Пт 09:30‑18:00,
Сб, Вс выходной
Минимальная сумма
заказа - 500 грн.

Синий чай. Что это?

Синий чай. Что это?

В последнее время всё больше людей начали интересоваться экзотическими напитками, а именно китайскими листовыми чаями и всё больше появляется запросов в поисковике таких как «Купить синий чай», «Заказать синий чай», «Где купить синий чай» и подобные.

Вот если бы Вам показали синий напиток и сказали, что это чай, чтобы Вы первое подумали? Возможно, у Вас была бы мысль, что нет натурального синего чая , но он есть и синий чай известный своими целебными свойствами.

Если встретите слово «алчан», «клитория тройная», «мотыльковый горошек», то знайте, что все эти названия одного растения – тайской орхидеи. Из неё получают листовой синий чай, а конкретней из ее высушенных листьев и больших синих цветов.

Собирают сырьё для производства китайского синего чая именно утром, ведь тогда бутоны цветов еще закрыты (в это время в бутонах сконцентрировано максимальное количество эфирных масел и полезных веществ). Кстати, идеальный чай получиться только из молодых бутонов. Сам процесс изготовления происходит поэтапно.

Сперва на открытом воздухе просушивают цветы ( не меньше 10 часов). После этого частично осушенные цветы поддаются окислению и тогда окончательно засушиваются. После этого чайные листы заворачивают в спиральки и расфасовывают.

При соблюдении этой технологии производства синего чая сохраняется большинство его целебных свойств.

Как заваривать синий чай

Вы же хотите пить хороший китайский синий чай? Тогда знайте, качественный синий чай должен составляется из целых бутонов, а не из повреждённых.

Чтоб почувствовать весь вкус, аромат и получить пользу от синего чая, его нужно заваривать правильно.

Вот как это делается:

  1. Нагреть воду до температуры 90 градусов. Это не кипяток. Вот когда чайник начнет сильнее шуметь, начнут появляться мелкие пузырьки – это подходящий градус.
  2. Всполоснуть заварщик горячей водой и вылить её.
  3. Засипать в заварник  чай, залить его на третью часть горячей водой и сразу слить эту воду. Это нужно для того, чтоб промыть чайные листья от возможных загрязнений. Ну, и для прогрева и подготовки чая к извлеченью его полезных веществ.
  4. Повторно залить чай водой, оставить настоятся 5 минут и напиток готов!

Заварку используют даже несколько раз, пока цвет остается синего оттенка. Вот свежий чай голубого цвета, а остывший – синий.

Синий чай пьют горячим или холодным, а для более насыщенного вкуса в тайский синий чай добавляют сахар, мед, кокосовое молоко или лимон. Кстати, от лимона синий чай становится фиолетовым.

Однако, чрезмерное употребление синим чаем категорически не рекомендуется. Достаточно пить синий чай 1-2 раза в неделю максимум 3 чашки в день.

Какой китайский листовой синий чай на вкус

Вкус напитка немного специфический, аромат очень приятный. К синему чаю (анчану) привыкают постепенно и только с временем можно по-настоящему оценить вкус синего чая. Одни говорят, что вкус очень травяной, другие, что вкус очень слабый. Итог: очень яркий красочный цвет чая, совмещённый с тонким и очень легким вкусом. Экзотичный синий чай ценится не за вкус, а за свои целебные свойства.

Синий чай свойства

Синий чай это не просто красивый и полезный напиток, это сокровище из минералов, витаминов и полезных веществ. О них далее.

Синий чай польза

Минералы: железо, фосфор, марганец, которые заметно влияют на кожу, волосы и ногти, а именно на их оздоровление.

Витамины: В1, В2, В12, В13 и C, D, E, K, которые комплексно оздоравливают организм. А ещё синий чай:

  • Благоприятно влияет на нервную систему (отлично справляется с бессонницей)
  • Очищает сосуды
  • Нормализирует давление и улучшает кровоснабжение головного мозга
  • Улучшает обмен веществ
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Влияет на улучшение памяти
  • Очень полезный для тех, то много времени проводит за компьютером

Підпишись на розсилку і плати менше.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно