Время работы:
ПН - ПТ: 09:00 - 17:30
СБ - ВС: выходной
Корзина *Минимальная сумма заказа - 700 грн
Ваша корзина пуста!
Несмотря на то, что название «кофемолка» предполагает измельчение кофейных зерен, это устройство может молоть и другие продукты. В зависимости от модели, принципа работы и особенностей конструкции, это могут быть как сухие, так и влажные ингредиенты.
Разобраться, что можно молоть в кофемолке, помогут советы и рекомендации экспертов.
Данное оборудование предназначено для измельчения продуктов невысокой плотности. Если заменить кофемолкой блендер, при неправильном использовании это может привести к некоторым поломкам:
Если говорить о разных принципах действия, то:
Чтобы не повредить механизм и измельчить орехи, важно делать это небольшими порциями. Для кофемолки подойдут любые плоды – грецкие орехи, арахис, кешью, фундук. Крупные ядра предварительно рекомендуется измельчить ножом или побить скалкой через полотенце. Это позволит снизить нагрузку на механизм и двигателя и исключить его перегрев.
Кофемолка – универсальный аппарат, позволяющий молоть не только зерна кофе, но и другие сыпучие, твердые и влажные ингредиенты, такие как:
Обратите внимание! В роторных механизмах нет регулировки скорости перемалывания, поэтому при измельчении сахара необходимо время от времени останавливать процесс, чтобы не перегреть смесь, поскольку она может расплавиться.
Принцип действия кофемолки любого типа позволяет измельчать семян льна. Для этого необходимо взять 240 льняных зерен, засыпать в специальный отсек и нажать пусковую кнопку. Спустя 10-25 секунд вы получите измельченный до мелкого помола порошок. Его готовят для добавки в блюда в качестве дополнительного источника питательных веществ и витаминов.
Существует большое количество разновидностей круп, которые относятся к твердым провиантам. Чтобы быстро приготовить кашу для детей, измельчить крупу в муку или сделать порошок для приготовления блюд «мягкой диеты», для измельчения круп используют кофемолку.
Кофемолка – отличный бытовой прибор, позволяющий перемалывать сухие ингредиенты в мелкий порошок. Это касается также сахара, из готового готовят сахарную пудру для выпечки и других кулинарных блюд. Мощности аппарата вполне достаточно, чтобы превратить сахарный песок в пудру сверхтонкого помола.
Если вы используете ручной аппарат, исключающий подключение к электричеству, в такой кофемолке можно смело измельчать предварительно высушенные овощи или фрукты, грибы, горох, сухари для панировки. Твердые ингредиенты в таком аппарате молоть нельзя. Это касается твердых сортов сыра, орехов, семечек.
Электрическое оборудование может засориться или выйти из строя из-за перегруза в процессе переработки апельсиновой кожуры или лука. Это происходит вследствие того, что эти продукты запутываются на ножах. Также нельзя молоть в них ореховую скорлупу, зелень, рыбные кости. Для этих целей предусмотрено использование мощных кухонных комбайнов.
Однозначно ответить, что лучше для кухни, блендер или кофемолка – невозможно. Эти два устройства, по сути, предназначены для разных целей. Если кофемолка ограничена в функционале, и для помола в ней выбираются определенные продукты, то блендер способен справиться практически со всеми типами ингредиентов, кроме сыпучих. Для измельчения сахара, соли, семян, круп, зерен кофе лучше выбирать кофемолку достаточной мощности. С ягодами, овощами и другими влажными продуктами отлично справится блендер.
Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный кофе в домашних условиях, потратив при этом минимум усилий и времени, ножевой тип кофемолки – не лучший вариант. Используя данное устройство, вам не удастся достичь однородной консистенции порошка. Вследствие этого заваривание напитка получится несбалансированным, что существенно повлияет на его вкус и плотность.
Такой тип прибора оптимален для поездок. Ручную механическую кофемолку можно взять с собой, если вы отправляетесь погостить к друзьям или едете на море.
Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, можно воспользоваться несколькими советами, которые помогут подготовить максимально качественную смесь для заваривания натурального кофе:
Настоящим любителям кофе следует разобраться, как выбирать аппарат для измельчения кофейных зерен, использующийся в домашних условиях.
Для этого определите тип устройства. Кофемолки бывают:
Назначение. Если вы планируете измельчать только зерна кофе, вам подойдет любой тип аппарата. Чтобы молоть крупы, орехи, сахар, семя льна, лучше отдавать предпочтение механическим моделям.
Размер. Бытовые устройства, как правило, отличаются компактностью. Однако это определяет объем камеры для загрузки продуктов. Чем она меньше, тем больше вы будете подготавливать порошок или измельчать продукты.
Чтобы добиться смеси оптимального помола, лучше всего приобрести жерновую кофемолку. Она быстрее и качественнее справляется с измельчением зерен. Полученный порошок позволяет приготовить ароматный, приятный на вкус кофе однородной консистенции.